Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

ZUPPETTA DI PORCINI
CON MACEDONIA DI VERDURE, SEPPIA E BISTOCCU


Antipasto
Zuppetta di porcini, Totani e Bistoccu

Una ricetta di forti contrasti: la croccantezza del bistoccu con il vellutato dei porcini; il mare e la terra.


INGREDIENTI


Per le Seppie

150g | Bistoccu ai Cereali
1 | Seppia (o totani)
1 | Limone (scorza)
q.b. | Sale
q.b. | Pepe nero
q.b. | Olio evo


Per la Zuppa

700g | Funghi porcini
100g | Patate pelate
1 | Scalogno
1 spicchio | Aglio
q.b. | Brodo vegetale
q.b. | Sale
q.b. | Pepe nero
50g | Burro
2 cucchiai | Olio evo

Per le Verdure

2 | Zucchine
1 | Melanzana
60g | Fagiolini taccole
50g | Peperoni misti
q.b. | Sale
q.b. | Pepe nero




PREPARAZIONE



Per la Zuppa

Pulire i funghi tagliando a pezzetti anche i gambi. Tritare l'aglio, lo scalogno, il porro e le patate e soffriggere in olio d'oliva per circa 10 minuti, mescolando costantemente.

Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Una volta pronto frullare il tutto per renderlo cremoso. Tagliare le verdure a dadini e
saltarle in padella con un filo d'olio di oliva per circa 1 minuto, ed unirle alla zuppa.


Per le Seppie

Tagliare la seppia a bastoncelli e condire con olio, sale, mix di pepe e scorza di limone.
Adagiare la seppia sul bistoccu e servire insieme alla zuppa.


Chef: Nanni Solinas
Ristorante: Essenza del Gusto, Bosa Marina
Torna al Ricettario