Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

TACOS DI BISTOCCU
CON MAZZANCOLLE, INSALATA DI FRUTTA E RICOTTA AL LIME


Antipasto
Tacos di Bistoccu

Una ricetta innovativa applicata allo Street Food ottenuta mixando sapori di Paesi diversi tra di loro.


INGREDIENTI


Per la Marinata

400g | Code di Mazzancolle
o le code di Gamberoni borali
2 cucchiai | Miele di acacia
5 cucchiai | Salsa di soia
½ | Cipollotto
1 | Lime (scorza e succo)

Per il Composto

2 | Pesche
4 fette | Ananas fresco
½ | Cipollotto
1 rametto | Rosmarino
1 cucchiaio | Olio evo
1 cucchiaio | Miele d'acacia
½ | Lime (succo)
1 cucchiaino | Salsa di soia

Per la Mousse

250g | Ricotta fresca
1 | Lime (scorza)
q.b. | Sale
q.b. | Pepe rosa
2 cucchiai | Olio evo


400g | Bistoccu Integrale


PREPARAZIONE


Bagnare il bistoccu con acqua corrente e lasciarli ammorbidire avvolti in un canovaccio.
Successivamente ricavarne 3 cerchi da 10 cm; poi metterli in forno a 60° per 10 minuti circa.


Per la Marinata

In una ciotola capiente unire la salsa di soia, il miele, ½ cipollotto tagliato fine a dadini, la scorza e il succo del lime (eventualmente anche qualche rondella di peperoncino fresco), emulsionare per creare una marinata omogenea.


Per la Mousse

Schiacciare la ricotta con una forchetta, unire la scorza di lime, sale e pepe rosae montarla con l'olio fino ad ottenere una mousse soffice.


Per il composto

Tagliare la frutta ed il cipollotto, condirli con un'emulsione di olio, succo di lime, salsa di soia, miele e rosmarino e lasciare riposare in frigo.
Cuocere le code di mazzancolle con la marinata a fuoco alto per 3-4 minuti.

Farcire il bistoccu con la mousse ed il composto. Servire a temperatura ambiente.


Preparato da: Chiara
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