Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

SEADAS SCOMPOSTA


Dessert
Seadas scomposta

Un'innovativa rivisitazione del più classico dei dessert sardi in una versione davvero originale!


INGREDIENTI


500g | Bistoccu 100% Grano Sardo
300g | Mascarpone
100g | Ricotta
1 | Limone (scorza)
1 | Arancia (scorza)

5 cucchiai | Zucchero
q.b. | Rhum scuro
2 | Uova
q.b. | Miele
q.b. | Abbamele


PREPARAZIONE


Per la Crema

Montare gli albumi a neve e, separatamente, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungere il rhum, il mascarpone e la ricotta e mescolare. Aggiungere con delicatezza l'albume montato a neve. Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.


Per il Biscotto

Ammorbidire il bistoccu e ricavarne 2 dischi di circa 10 cm per ogni porzione;
una volta asciutti, friggerli. Dopo averli scolati su carta assorbente, adagiarne un pezzo sul piatto, farcirlo con la crema e coprire il tutto con il secondo pezzo.
Decorare con frutta di stagione e guarnire con l'abbamele.

Una variante alla ricetta proposta:Sostituisci la farcitura con una classica crema allo zabaione o, per una versione più fresca, con due palline di gelato al limone.


Chef: Nanni Solinas
Ristorante: Essenza del Gusto, Bosa Marina
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