Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

INSALATINA DI RAZZA
CON VERDURE CROCCANTI IN CARPIONE


Primi Piatti
Insalatina di razza

Tutta la semplicità di un piatto tradizionale sardo assume una forma nuova.
Fresco e nutriente, dal gusto prelibato.


INGREDIENTI


250g | Bistoccu Integrale
1 Kg | Razza
3 | Zucchine
2 gambi | Sedano
3 | Carote
1 foglia | Alloro
3 spicchi | Aglio
q.b. | Aceto
q.b. | Olio evo
q.b. | Succo di limone

Per aromatizzare l'acqua

5 lt. | Acqua
50g | Sale grosso
q.b. | Foglie di sedano
2 | Limoni (a spicchi)
1 | Cipolla (tagliata a metà)
5 foglie | Alloro
1 bicchiere | Vino bianco


PREPARAZIONE


Per la Razza

Versare 5 litri di acqua con sale grosso in una pentola. Aggiungere tutti gli ingredienti per aromatizzare l'acqua e portare a ebollizione per circa 10 minuti.

Scolare le verdure e, nella stessa acqua, cuocere per circa 15 minuti le ali della razza.
Scolare e sfilettare il pesce a filetti.
Tagliare le verdure a la julienne e condire con sale, olio, aceto, fettine di aglio, foglie di alloro e succo di limone. Adagiare il tutto sulla razza e lasciare insaporire.


Per il cestino di Bistoccu

Bagnare il bistoccu con dell'acqua e, una volta ammorbidito, inserire in uno stampino
e mettere in un forno già caldo per 5 minuti.

Porzionare la razza e le verdure saporite all'interno del cestino di bistoccu e servire caldo.


Chef: Nanni Solinas
Ristorante: Essenza del Gusto, Bosa Marina
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