Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

QUICHE DI BISTOCCU CON VERDURE E GRUYERE


Secondi Piatti
Quiche di verdure

Un piatto rustico a base di verdure di stagione ed un guscio di pane Bistoccu
che racchiude un carattere e un sapore inimitabili.


INGREDIENTI


4 fogli | Bistoccu 100% Grano Sardo
2 | Pomodori perini
12 | Fiori di zucca
1,5 dl | Panna fresca
100g | Gruyère grattuggiato
2 | Uova

40g | Pancetta a dadini affumicata
10g | Burro
q.b. | Sale
q.b. | Pepe
q.b. | Olio extra vergine d'oliva


PREPARAZIONE


Stemperare la panna sul fuoco; sciogliervi il cacao all'interno.
Ungere con il burro 4 pirofile dal diametro di 12 cm.
Ammorbidire il bistoccu con acqua fredda, scolarli, tagliarli in pezzi e rivestire le pirofile.

Rosolare la pancetta in un padellino antiaderente fino a quando non risulta croccante e poi sgocciolarla. Pulire i fiori di zucca e tagliarli a striscioline. Lavare i pomodori e tagliarli a fettine.

Disporre i 3 ingredienti appena preparati nelle pirofile.
Sbattere le uova con la panna, il gruyère, il sale ed il pepe;
suddividere il composto nelle pirofile.

Cuocerele quiche in forno caldo per 35 minuti a 180°. Servire tiepido.


Preparato da: Sara
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