Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

PRALINE AL CIOCCOLATO


Dessert
Praline al cioccolato

Le praline di bistoccu sono dei raffinati bon-bon, molto semplici da preparare, pensate per azzerare gli sprechi.


INGREDIENTI


35g di Bistoccu sbriciolato
75g | cioccolato fondente (1 tavoletta)
50g | cioccolato al latte
70g | panna da cucina

2 cl | rhum scuro
q.b. | peperoncino in polvere
q.b. | cacao amaro in polvere


PREPARAZIONE


Stemperare la panna sul fuoco; sciogliervi il cacao all'interno.
Far raffreddare a fuoco spento per qualche minuto, mescolando il composto.
Aggiungere il peperoncino, il rhum scuro ed il bistoccu sbriciolato.
Far raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

Formare delle palline di circa 3,5 cm di diametro, facendo roteare il composto
nel palmo della mano. Spolverare le palline con il cacao amaro in polvere e servire accompagnato da un bicchiere di Malvasia di Bosa giovane.


Chef: Giuseppe Cadoni
Ristorante: Estròò, Bosa
Torna al Ricettario