Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

MILLEFOGLIE DI VERDURE


Primi Piatti
Millefoglie di verdure

Ricetta primaverile davvero invitante con tanti ortaggi freschi di stagione, bello anche alla vista. E' possibile servirlo anche come secondo in un menu vegetariano.


INGREDIENTI


Per la Crema

1 | scalogno
1 spicchio | aglio
1 | porro
200g | patate di Gavoi
½ lt. | latte
q.b. | Burro



Per la Millefoglie

250g | Bistoccu tradizionale
1 | melanzana grande
2 | zucchine
1 | peperone
100g | pomodori datteri sardi
250g | mozzarella
100g | parmigiano grattuggiato
10 foglie | basilico
1 | porro


PREPARAZIONE


Per la Crema

Soffriggere aglio, scalogno e porro in una padella antiaderente con una noce di burro.
Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e far rosolare bene, senza annerire il composto.
Aggiungere il latte e far bollire per circa 15 minuti. Salare e pepare a piacimento, dopodiché tritare il tutto nel frullatore.


Per la Millefoglie

Ammorbidire il bistoccu bagnandolo leggermente con acqua nella parte ruvida e, in seguito, ricavarne 3 pezzi di circa 8/10 cm.
Impanare le melanzane e le zucchine con della semola e friggere in olio caldo.
Scolare su carta assorbente.
Saltare porro e peperoni in una padella con dell'olio extra vergine d'oliva, stufare ed infine aggiungere il basilico a julienne ed i pomodorini tagliati a spicchi.

Assemblare intervallando, per 2 strati, il bistoccu con le verdure, la mozzarella ed il pecorino.
Infornare a 200° per 3 minuti. Adagiare sulla crema e servire caldo.


Chef: Nanni Solinas
Ristorante: Essenza del Gusto, Bosa Marina
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