Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

LASAGNETTA DI BISTOCCU
AL FINOCCHIETTO SELVATICO


Primi Piatti
Lasagnetta di bistoccu al finocchietto

Un primo piatto dal gusto delicato che avvicina la Sardegna all'Oriente. Ottimo per i vegetariani.


INGREDIENTI


Per il Ragù

50g | Sedano
50g | Carote
50g | Cipolle
q.b. | Aglio
1 | Pomodoro secco
400g | Coscia d'agnello
15 ml | Vernaccia di Oristano

Per la Lasagna

250g | Bistoccu 100% Grano Sardo
200g | Pecorino
Ragù bianco di agnello
q.b. | Olio EVO
q.b. | Finocchietto selvativo
½ lt. | Acqua
10g | Thé Nero in foglie
o brodo d'agnello


PREPARAZIONE


Per il Ragù

Soffriggere la coscia d'agnello; successivamente aggiungere il sedano, la carota e la cipolla.
A soffritto ultimato bagnare con la vernaccia.
Cucinare a fuoco moderato fino alla cottura della carne.


Per la lasagna

Preparare l'infuso di thé nero e inumidirvi il bistoccu.

Comporre il piatto intervallando due strati di bistoccu con il ragù d'agnello,
il pecorino a scaglie ed il finocchietto. Terminare con un ultimo strato di pecorino.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Guarnire con cialda di pecorino e servire in piatto fondo con il brodo di thé nero.

Se non vuoi osare, sostituisci il thé con il brodo d'agnello.


Chef: Giuseppe Cadoni
Ristorante: Estròò, Bosa
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