Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

PANZANELLA CROCCANTE


Primi Piatti
Panzanella croccante

Un'insalata ricca e colorata che funge da pasto completo,
soprattutto se il caldo si fa sentire oppure se vi volete mantenere leggeri.


INGREDIENTI


250g | Bistoccu Integrale
1 Kg | Razza
3 | Zucchine
2 gambi | Sedano
3 | Carote
1 foglia | Alloro
3 spicchi | Aglio
q.b. | Aceto
q.b. | Olio evo
q.b. | Succo di limone

Per aromatizzare l'acqua

5 lt. | Acqua
50g | Sale grosso
q.b. | Foglie di sedano
2 | Limoni (a spicchi)
1 | Cipolla (tagliata a metà)
5 foglie | Alloro
1 bicchiere | Vino bianco


PREPARAZIONE


Per i pomodorini Confit

Lavare i pomodori e tagliarli a metà; disporli su una teglia con carta forno,
mantenendo la parte tagliata verso l'alto e irrorarli con l'olio EVO.
Condire i pomodori con il sale e lo zucchero.
Infornare per 1 ora e mezza a 100°.


Per la Panzanella

Lavare e tagliare a tocchetti i fagiolini e le zucchine; far bollire in acqua salata per 4 minuti.
Tritare la cipolla ed unire alle verdure e ai fiori di zucca. Aggiungere il tonno e condire il tutto con olio, sale e aceto. Unire i pinoli, le olive, il basilico ed il bistoccu spezzettati.
Incorporare i pomodorini confit e mescolare delicatamente.

Lasciate riposare la vostra panzanella non più di 5 minuti prima di gustarla,
in modo che rimanga croccante.


Chef: Nanni Solinas
Ristorante: Essenza del Gusto, Bosa Marina
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