Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

GUAZZETTO DI PESCE CON CROSTINI DI BISTOCCU


Primi Piatti
Guazzetto di pesce

Un piatto semplice e gustoso adatto a tutti gli amanti del pesce per fare un tuffo nel mare di Sardegna.


INGREDIENTI


1 foglio | Bistoccu 100% Grano Sardo
300g | cozze
300g | arselle
4 | gamberi grandi
4 | scampi
800g | pescatrice
100g | passata di pomodoro

2 cucchiai | olio extra vergine d'oliva
q.b. | prezzemolo
1 spicchio | aglio
½ bicchiere | vernaccia
mezzo | limone
q.b. | sale


PREPARAZIONE


Lavare bene cozze e arselle in acqua corrente; metterle in differenti tegami e farle aprire a fuoco vivo per circa 15 minuti. Eliminare il bisso delle cozze; filtrare, mescolare e conservare i liquidi di cottura.

Soffriggere nell'olio caldo l'aglio e metà del prezzemolo ben tritati; bagnare con la vernaccia e far sfumare a fiamma viva.
Versare la passata di pomodoro e poi i liquidi messi da parte in precedenza.
Regolare di sale e cucinare per circa 12 minuti a tegame coperto e fuoco basso; alla fine il sugo deve essere liquido e abbondante.
Poco prima di finire unire le cozze e le arselle, aromatizzare con fettine di limone e spegnere.

Servire caldo accompagnando il piatto con i fogli di pane bistoccu spezzati.


Chef: Nanni Solinas
Ristorante: Essenza del Gusto, Bosa Marina
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