Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

GAMBERI IN CROSTA DI BISTOCCU


Secondi Piatti
Gamberi in crosta di bistoccu

Una crosta croccante di Bistoccu custodisce tutta la dolcezza del gamberone,
accompagnato da una crema di melacotogna per un gusto inedito.


INGREDIENTI


Per i Gamberi

2 fogli | Bistoccu 100% Grano Sardo
12 | Gamberi reali
q.b. | Olio evo

Per la Confettura

500g | Mele cotogne
200g | Zucchero
200 ml | Acqua


PREPARAZIONE


Per la Confettura

Pulire le mele cotogne privandole della buccia e del torso.
Tagliarle a cubetti per favorire la cottura in modo uniforme e versarle in un tegame.
Aggiungere lo zucchero e l'acqua e far cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti,
fino a che la frutta non si sarà ammorbidita.
Passare il tutto con un mixer fino ad ottenere una confettura liscia ed omogenea.


Per i Gamberi

Lavare accuratamente i gamberi, eliminando il guscio dalla coda e le interiora praticando un'incisione sul dorso. Tritare finemente il pane bistoccu e disporlo su un piatto piano.

Avvolgere i gamberi nel bistoccu facendo una leggera pressione con i polpastrelli per farlo aderire bene. In una padella dal fondo largo versare dell'olio d'oliva in quantità abbondante;
una volta caldo friggerci i gamberi fino ad ottenere una cottura dorata su entrambi i lati.


Chef: Giuseppe Idili
Ristorante: Club Sas Covas, Bosa
Torna al Ricettario