Le ricette con ilBISTOCCU DI MONTRESTA

PETTO DI FARAONA
CON BISTOCCU FRITTO,
SALSA AL CURRY E ORTAGGI


Secondi Piatti
Faraona con ortaggi, curry e bistoccu fritto

Un piatto dal forte richiamo alla tradizione contadina con le contaminazioni dei Paesi lontani.
Sorprendente il bistoccu fritto.


INGREDIENTI


Per la Salsa

50g | Sedano
50g | Carote
50g | Cipolle
1 | Mela
q.b. | Zenzero fresco
q.b. | Prezzemolo
1 cucchiaio raso | Curry
250g | Panna da cucina

Per la Carne

1 foglio | Bistoccu 100% Grano Sardo
4 | Petti di faraona (o pollo)
400g | Ortaggi di stagione
q.b. | Olio EVO
q.b. | Sale
q.b. | Pepe



PREPARAZIONE


Per la Salsa

Frullare tutti gli ingredienti insieme.
Diluire con acqua fino al raggiungimento della densità desiderata.


Per l'insalata

Soffriggere il sedano, la carota e la cipolla. Aggiungere la mela a cubetti, lo zenzero, il curry e la panna. Cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Frullare il tutto con un mixer.

Condire il petto di faraona con olio, sale e pepe. Cucinarlo in padella fino al punto di cottura desiderato. Scottare le verdure in padella. Friggere il bistoccu in olio EVO caldo.

Comporre il piatto alternando il petto di faraona con il bistoccu fritto e le verdure croccanti. Nappare con la salsa. Servire con birra artigianale.

Per un gusto ancora più sorprendente, prova ad aromatizzare il bistoccu fritto con il rosmarino o con il timo.


Chef: Giuseppe Cadoni
Ristorante: Estròò, Bosa
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